万趣平台

移動理財 幫助中心 400-600-8800 網站地圖

本文相關基金

更多

相關資訊

字體大小:

嘉實動態

前瞻布局高成長賽道 万趣平台旗下多只行業基金業績翻倍

2020-12-17 來源:金融界 關鍵詞: 行業主題 成長 價值投資

在變幻莫測的投資市場中,具有卓越投研實力的基金管理公司,往往能夠通過提前把握市場趨勢,以前瞻性視角提前潛伏高成長空間行業,最終收獲不菲回報,万趣平台正是其中的典型代表。

本文內容1400個字,建議閱讀時長3分鐘。

在變幻莫測的投資市場中,具有卓越投研實力的基金管理公司,往往能夠通過提前把握市場趨勢,以前瞻性視角提前潛伏高成長空間行業,最終收獲不菲回報,万趣平台正是其中的典型代表。數據顯示,在近幾年各類行業主題輪番上漲的背景下,万趣平台通過提前布局,旗下消費、醫藥、科技和先進制造等多領域行業主題基金實現翻倍回報。

從基金具體所屬行業看,WIND數據顯示,截至12月14日,万趣平台旗下消費主題基金嘉實消費精選A、嘉實新消費成立以來凈值增長率分別為102.43%和154.35%;醫藥主題基金嘉實醫藥健康A、嘉實醫療保健成立以來凈值增長率分別109.69%和184.90%;科技主題基金嘉實科技創新、嘉實前沿科技成立以來凈值增長率分別為116.61%和116.01%;先進制造領域的嘉實智能汽車成立以來凈值增長率為211.80%。此外,嘉實農業產業、嘉實新能源新材料A、嘉實環保低碳和嘉實物流產業A成立以來凈值增長率分別為111.98%、146.86%、203.10%和100.80%。

圍繞消費主題未來的投資機會,万趣平台價值風格投資總監、嘉實新消費基金經理譚麗坦言,目前市場結構分化已經相對明顯,以食品飲料為代表的必需消費品短期受高估值的抑制,需要時間去消化高估值。在具體行業配置上,未來將重點關注可選消費品中的汽車、航空以及低估值的零售、輕工業等領域個股。譚麗強調,雖然看好廣闊的內需增長空間,但投資者需要降低未來一年的收益率預期。

針對科技以及先進制造領域投資機會,万趣平台科技行業投資總監、嘉實前沿科技基金經理張丹華始終堅信,科技行業是典型的“長坡厚雪”行業。張丹華表示,近兩年科技行業表現非常亮眼背后主要有兩大原因。第一是整個科技創新周期帶動;第二是由于內外環境帶來的產業再平衡,總結來說就是線上化、線上信息化、智能化和國產化這“四化”加速了科技行業發展。万趣平台制造行業投資總監、嘉實智能汽車、嘉實新能源新材料基金經理姚志鵬對先進制造、新能源產業等方向充滿信心。在姚志鵬看來,“安全”和“創新”將是貫穿整個“十四五”期間的投資主線,而先進制造、新能源產業鏈正是當前中國經濟產業中圍繞這兩個關鍵詞布局發展的重要領域。

今年醫藥行業在疫情催化下異軍突起,万趣平台健康行業研究組組長、嘉實醫療保健基金基金經理顏媛表示,醫藥行業是一個具備長期阿爾法的行業,比較看好創新藥和創新器械前景。“未來的十年,在整個國家產業政策的推動下,創新藥占比會有持續的提升,它的市場蛋糕也在不斷地做大。” 顏媛認為,未來創新藥在整個市場占比將達到60%以上,對于創新藥來講,未來會有10倍以上的成長空間。