万趣平台

移動理財 幫助中心 400-600-8800 網站地圖

為豐厚回報匯聚卓越能力

新十年投研戰略再升級

研究驅動投資

長期以來,万趣平台就通過基本面研究去找到未來最好的行業和最好的公司,再通過投資去實現我們對于公司未來價值的創造和判斷。所以,無論未來中國市場的成長潛力方向如何演變和交叉,我們為投資人創造回報的投資邏輯都不會變,就是堅持深度研究驅動的基本面投資為客戶帶來的價值。

深度研究是嘉實持續為客戶創造長期回報的核心支柱之一。自成立以來,嘉實始終堅守“研究驅動投資”的投資理念,將深入的基本面研究與數量研究相結合,通過對宏觀、策略、行業和公司等全方位深入研究,發掘財富價值,為實現客戶資產長期穩定增值提供有價值的決策依據。

深耕5大投資能力

嘉實堅信只有更加聚焦的能力、更加深度的研究、基于成功經驗的戰略升級,才能持續為客戶創造回報。發展至今,嘉實投研能力已覆蓋精品股票、基石固收、Super ETF、海外投資、資產配置五大投資能力,擁有近300人的投研團隊。

精品股票

基于深度基本面投資的權益投資始終是嘉實投研能力的代表作。嘉實“新十年”投研戰略的重要組成部分,便是要創立圍繞“為客戶創造回報為中心”的精品股票策略,讓能力更加聚焦,打造出一系列王牌的精品股票投資戰隊。

精品股票策略將覆蓋全市場賽道、行業賽道、大周期股債聯動投研團隊,并深化對科技、醫藥、消費、先進制造、大周期最能代表中國經濟發展方向的基本面研究。

基石固收

万趣平台通過主動的管理和全面有效的風險控制,力爭在固定收益投資領域能夠獲得有競爭力的絕對收益。經過長期積累和沉淀,万趣平台債券產品覆蓋短端(短債+貨幣)、純債、固收+、固收指數四大賽道,各賽道產品皆有佳作。

各賽道債券基金產品能夠取得良好的業績表現,主要源于万趣平台在多年的投研時間中,逐步形成了固收投資、研究和交易三方面核心驅動力的一體化局面,圍繞四大核心能力:大類資產配置能力、信用研究能力、交易能力、市場風險分析能力的構建,為個人客戶及機構客戶提供不同的解決方案。

Super ETF

Super ETF是嘉實旗下Smart Beta思想為核心驅動的ETF品牌。具有六大核心優勢:超便宜、超方便、超豐富、超透明、超標準、超Smart。

在万趣平台Super ETF產品矩陣中,除了滬深300系列,還更廣泛涵蓋了其他寬基指數、行業指數、策略指數、增強指數等眾多細分種類。憑借在被動投資領域的綜合實力,在2020年第十七屆中國基金業金牛獎,万趣平台已8次斬獲“被動投資金牛基金公司”獎項,為業內最多。綜合公司獎項與產品獎項在內,万趣平台在被動投資領域累計獲得金牛獎項共17座。

海外投資

万趣平台是最早構建全球資產配置團隊的中資機構之一,擁有來自亞太乃至全球各地的投研人員,以國際眼光洞察全球市場,提供全球資產配置方案。嘉實海外投資成員主要分布在北京和香港,兩地團隊形成了全方位互聯互通,并全球視角實現眾多重要行業的聯動研究。

万趣平台有多個投資策略組覆蓋亞太以及歐美市場,既有主動投資,也有被動投資,也有固定收益方向。万趣平台已對亞太市場與美國市場具備深度研究能力,在投資研究區域覆蓋上,兩個市場已與國內市場形成三足鼎立之勢。

  • 304

    境外市場投資
    總市值(億元)

  • 47

    美國市場投資
    總市值(億元)

  • 239

    香港市場投資
    總市值(億元)

  • 770

    境外客戶
    總規模(億元)

*以上數據截至2020年6月30日

資產配置

嘉實資產配置業務堅持“長期、逆向”的投資理念,在資產配置、行業配置、基金與管理人篩選等維度具備突出投研能力,策略覆蓋全球多地區的權益、固收、貨幣、商品、外匯、基金等資產類別。以“解決方案”為主要產品與服務輸出形式,擁有從低風險到高風險、從傳統股債到FOF/MOM的多元化產品線,通過構建“一站式服務”,解決單一管理人與策略無法勝任的問題與需求。

  • 提供個性化解決方案

    “大船結構”的整體構架與“分工、合作”的運行機制實現了投資管理與產品輸出的工業化、流程化。

  • 科學的資產配置框架

    以基本面研究為基礎,自上而下建立完善的資產配置框架,并在權益資產類上下沉到行業配置層面,建立了科學的資產配置框架體系。

  • 分散風險,應對不同“天候”

    經15年股災、16年債災、18年市場持續下跌等各種考驗,持續為投資人實現與其收益需求相匹配的穩健收益。

  • 風險管理,多維度無死角

    嘉實資產配置產品在各種風險環境下的平穩表現,是資產配置業務在風險管理維度突出能力的集中表現。

一體化風險管控

嚴格的風險控制,審慎的運營管理是公司可持續發展的關鍵,也是投資者利益的有效保障。 理性而具遠見的風險管理不僅針對投資風險,更是滲透公司各個業務環節的全面控制過程。 万趣平台高度重視合規經營,具備完善的風險管理防線與組織架構,以及覆蓋全業務流程、 多風險類型、全員參與的風險責任體系。